Суррогаты (Surrogates)
Я, суррогат
После критического провала "Терминатора 3", Мостоу (режиссёр), видимо, затоил злобу на роботов, и решил снять про них ещё один фильм. Но опирался он не на историю о железном Арни, а на "Я, робот" с Уиллом Смиттом.
Отличие в том, что если в "Я, роботе" железяки - помощники человека, то в "Суррогатах" в них переселяется сами люди. Такое вот MMORPG будущего. Про сюжет рассказывать смысла нет - он предсказуемый: появилось оружие, которое действуя на суррогата убивает и управляющего им человека, а за дело взялся агент ФБР, подозрительно похожий на Брюса Уиллиса, который недолюбливает суррогатов, прямо как Спунер (который похож на Смитта) роботов в немного другом фильме. Сей агент надаёт всем кому полагается, а остальных спасёт. Вобщем, ждите хеппи энд. Ах да! Есть ещё якобы драматические нотки насчёт "пережить ребёнка", но реализованы они... Никак.
Ещё о сходстве с "Я, роботом" - здесь даже изобретателя железок один и тот же актёр играет. И врятли это совпадение. Кстати о актёрах: все эти суррогаты - исскуственные люди, поэтому актёры посчитали, что можно не напрягаться - выглядят они на экране как пластиковые куклы, коих и играют.
Что касается зрелищности - погони здесь есть, но реализованы, как и весь фильм на довольно среднем уровне. Здесь даже вертолёт падает как-то неинтересно.
Главный козырь фильма - Брюс Уиллис. Здесь его даже два. Однако сам фильм сугубо вторичен, хотя и не так плох, как может показаться. Но если вы не видели "Я, робота", то вместо "Суррогатов" лучше посмотреть именно его.
6.5 из 10