ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Лучшие фильмы » 9.

9.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. 5 сантиметров в секунду

Очень красивое, тонкое и душевное аниме. Макото Синкай показал какая любовь может быть (разлученная, неразделенная, прошедшая сквозь время), а самое главное, как она меняет людей. 
Много вопросов остались без ответа. Да и не нужны они, эти бессмысленные ответы, в мире, где такое восхитительное небо, и ракеты устремляются куда-то ввысь, унося с собой наши мысли и мечты. Название — всего лишь символ, один из многих. «5 сантиметров в секунду» — это чудесная история о времени и любви, о расстоянии и расставании.
Два сердца, две души, школьная романтика, дружба, и зарождающееся светлое чувство.  Она и он и целый мир, порой враждебный, но столь прекрасный. Он и она, вместе, и кажется, что ни время, ни расстояние не сможет их разлучить. Переезды, письма и вечное ожидание — всё это будет потом. Мучительное ожидание встречи, когда каждый сантиметр приходится отвоёвывать. Они отдалялись друг от друга со скоростью, несовместимой с их жизнями.
А потом возникла она — Канаэ. Она мечтала покорить волну, она верила, что он забудет ту, другую, которой шлёт сообщения каждый день.  Идти вдвоём, в одну сторону — это прекрасно. Это зовётся дружбой. Здесь не важно ни расстояние, ни время. Один всегда дождётся другого, даже если скорость у них будет не равная. Но это не то, это всего лишь дружба, в любви всё по-другому.
Первая часть (самая долгая и трогательная) посвящена детским годам, вторая — юношеским, а третья — взрослым. И в каждой части мы можем наблюдать, как время меняет чувство между любящими сердцами.
Но время идет, жизнь не стоит на месте. Что-то приходит, что-то уходит. То, что когда-то было важным и значимым, постепенно угасает.
Концовка действительно неожиданна, и нужно понять и почувствовать что скрывается за словам героев, какие чувства, обещания. Она полностью отражает настроение фильма.
Этот фильм недосказанный, да… недосказанный, но всё чувствуешь… всё время просмотра, весь фильм — эмоции, это надо чувствовать, словами не передать…
Это поистине шедевр мультипликации и один из лучших мировых фильмов, который входит в категорию «вне оценки».

2. За облаками

Очередная история любви, мечты, одиночества и дружбы. Пусть это аниме впечатлило чуть меньше, но сама идея, то, как ее смогли воплотить, уже притягивает. Красивая история троих друзей, наполнена смыслом, поисками правды, мечтами. Каждый видит окружающий мир по-своему.
Написать, что пейзажи были изумительны - уже не имеет смысла, от них нельзя оторвать глаз.
Вселенная видит сны. Уже эта метафора запонимается и не отпускает в течение всего просмотра. И бывает сложно понять, где реальность, а где сон..
Чувствуется какая-то тайна, предвкушение чуда. И эта мечта оказалась холодным оружием, ее разрушили. Но чудо осталось..
А они все же встретились там. За облаками.
Это аниме, также заставляет задуматься. Что выбрать: мечту, реальность..? Как стать счасливым, оставаясь собой и многое другое.
Еще можно отметить музыку..Помню эту мелодию скрипки.
Но есть ощущение, что конец немного нетакой. Слишком много недосказанно.

3. Престиж

Это скорее - фильм-головоломка. Он уводит тебя из реального мира.И когда кажется, что вот-вот все понятно, но уже следующие кадры путаю все.! И в этом особенность этого фильма.Хочется отметить и неожиданные повороты собитий..иногда просто не ожидаешь того, что случится..! Я думал, фильм будет полностью на реальных фактах. А оказалась и вымышленая сцена с клонами. Вообще, не согласен, конечно, что здесь все предсказуемо и понятно чем закончится. Очень захватывает.

4. Валл-И

Очень добрый мультик, действительно заставляющий задуматься о жизни, причём проблемы показываются, не какими-то «обходными» путями, а в прямую.
Это мультик сделанный гораздо лучше множества фильмов, в которых тоже заставляют о чём-то задуматься.
WALL-E завоевывает зрителя с первой секунды: дружба с таракашкой, танцевальные номера, сцены ухаживания. История о старом ржавом, но добром роботе с человеческой душой — человечности в нём больше чем самих людях — он заряжает позитивом всех окружающих, благодаря ему люди вспоминают что значит жить на Земле и как важно это ценить и беречь.

5. Мост в Терабитию

Смотрел его в прошлом году. По-моему у меня еще детское сознание, так что я и второй раз его с удовольствием посмотрел. Единственное, что мне не понравилось, это как всякие эти существа нарисованы. по-моему они все испортили. А так в целом, все понравилось

6. Лабиринт Фавна

Уж очень мне напомнило это Хроники Нарнии (по крайней мере в начале). Эта девочка, ну и, конечно Фавн. Хотя Фавна я себе немного по-другому представлял здесь. Не очень мне понравилось, какое у него лицо (если вообще у местно такое слово). А ты был прав, мне все очень даже понравилось, хотя Мост в Терабитию понравился немного больше.
Вообще мне нравится, что сюжет строится..на таком контрасте. Жестокость и в то же время волшебство, и по-своему добрый Фавн. Многие сцены были просто ужасны..особенно: убийства сына охотника на кроликов (бутылкой по лицу..кошмар [или чем там..?]), пытка заикаючего парня.. Да и самого фашиста, когда ему рот порезали..и он его зашивал..Ужас. Кстати, а как ему вообще выжить удалось..? Не в сердце ли ему ножом угодила та служанка..?
И вообще в фильме для меня оставлось много загадок..тот же самый мел, корень мандрагоры.. И мне не очень понравилось как сделали того монстрика, с глазами на руках.
Ну а в целом, фильм очень-очень хороший. Присуттствует загадочность..и даже некая философичность..Прям как я люблю.

7. Достучаться до небес

Далеко не каждый умеет бороться, бороться за то в чем действительно нуждаемся, а тем более если дни жизни можно пересчитать на пальцах. Два совершенно разных парня этому научились, научились бороться за свои желания, ведь в жизни это так важно, жаль только, что смерть приходит так скоро…
Это кино помогает нам взглянуть на свою жизнь совершенно с другой стороны, задуматься о нашем времени и на что мы его так нелепо тратим… Иногда нам просто нужно остановиться, понять смысл своей жизни и не пытаться исправить прошлое, а  попробовать не испортить будущее.
…Бояться глупо…
На небе только и разговоров что о море, и о закате. Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

8. Голос Далекой Звезды

Несмотря на непропорциональные фигуры и, мягко говоря, несимпотичные лица героев, с первых минут, с монолога Микако я уже понял - что это мое.
В этой истории Синкай всего за 25 минут смог рассказать историю жизни героев за несколько лет.
А все снова начиналось с разделения пространством. Только тут Микако и Нобору разделены еще и временем. Улетая вместе с флотом на поиски новых цивилизаций, она осуществивала только одну свою мечту. А он остался на земле, и единственной нитью, связывающих, их, были смс сообщения (не буду задумываться над тем, что к тому времени наверняка изобрели бы уже новое средство связи). Но сама идея о  том, что настоящую любовь ничем нельзя заблокировать уже заставляет оценить это аниме по достоинству. Для них это было испытанием, знать, что письмо будет идти несколько лет, а ответ и того дольше.
А последние "диалоги" героев слушаешь просто затаив дыхание, понимая, что такие вещи, как летние облака, холодный дождь и запах осеннего ветра, кажутся такими доступными, и, в тоже время, мало кто их замечает.
И хоть тут присутствуют не очень красивые бои, все же главным является красота человеческих чувств.

9. Эдвард руки-ножницы

Возможно, банально. Но все же мне нравится.
Сюжет заключён в красивую сказку-легенду, которую бабушка рассказывает своей внучке. Оригинально и по-рождественски волшебно, да так, что хочется поверить в неё, поверить так же искренне, как верил людям сам Эдвард… Правда, в них ему потом пришлось разочароваться.
Живущие своими проблемами и серыми буднями, люди не готовы принять нечто непохожее на них самих, это их пугает и отталкивает. Человек готов уничтожить всё, что он не понимает и никогда не примет, часто видя в этом зло. Хотя в данной ленте отрицательными скорее представляется толпа людей (эгоистов как таковых). Их волнует лишь своё благополучие, и они пекутся в первую очередь о своих домах, садах, ценностях — пабрикушках, а не о ближнем живом существе, у которого, так же как и у них бьётся сердце и течёт в венах кровь.
Обидно, когда одному человеку приходится мучиться из-за этого...

+1

2

Довльно грамотный выбор, переоценён, по-моему, только "За облаками".
У него, конечно, есть неоспоримые плюсы, но это медитативное аниме, в котором слишком много сомнительных фантастических элементов. Финал разочаровывает, хотя по идее он глубокий.

0

Вы здесь » ACTAX » Лучшие фильмы » 9.