ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Сумерки (Twilight)

Сумерки (Twilight)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сумерки (Twilight)

Бэлла временно переезжает к отцу в небольшой городок Форекс, где встречает свою любовь - странного парня, Эдварда, которому на самом деле уже более двухсот лет.

Сюжетно, фильм мечется то туда, то сюда. Начинаясь как некое геройское кино с видом, так сказать, от третьего лица, оно плавно перетекает в фантастическую драму про сложную любовь, а потом снова выливается в погони, драки. Конечно, это так и задумано, но ощущение салата с яблоками и ананасами не покидает до самого конца.

Вообще, со сценарием какая-то беда. Многие реплики зрительницам понравились и разошлись на цитаты, но в фильме выглядят минимум забавно. "Ты мой наркотик" - возможно, виновата невнятная игра актёров, но подобные фразочки выглядят как-то глупо. Или вот конкретный пример слабости сценария: Белле уже открылась шокирующая правда, но она дико удивляется, поднявшись с Эдвардом на дерево. Почему вдруг "это невозможно", если ранее её вампир со странной причёской машину рукой останавливал и по горам скакал, неясно. И подобных забавных промахов можно привести ещё с десяток.

Пшиком является и местная зрелищность. Создатели явно злоупотребляют трюками на тросах - все эти заскоки на деревья и длинные прыжки выглядят довольно комично и никак не реалистично. А финальная драка? Если светлые моменты в ней и есть, то общая реализация хромает. Похоже, руководствовались принципом "для девочек сойдёт". Ждать потасовок уровня "Матрицы", конечно глупо - жанр не тот, но когда один вампир прижимает другого к стенке, неубедительной хваткой за горло, с видом победителя, смотрится это не очень. Зато пейзажи симпотичные. Ну и неплохая сцена с бейсболом, хотя тоже не без унылых тросо-скачек.

Самый светлый момент фильма - музыка. Саундтрек разнообразен и берёт на себя львиную долю атмосферы всего фильма.

"Сумерки" показывают, что довольно средний фильм, пользуясь фанатской любовью к оригинальной книге и довольно удачной (впрочем не для всех) сюжетной основой, может сорвать банк. Отношение к нему у каждого зрителя будет своё.

Моё на 6 из 10

0

2

Сумерки

Должен признаться, что сначала я фильм показался мне «очень даже ничего». И даже больше. Первое, о чем хочется сказать - это необычайная красота природы, показанная в фильме. Хотя кому-то она и может показать непримечательной.
Также следует отметить потрясающий саундтрек. Он идеально подходит к концепции фильма и в точности передает внутренние переживания главных героев.
Семья Калленов просто великолепна, их образы созданы очень живыми, натуральными даже. Особенно мне понравилась Элис и Карлайл (ну как и тебе), они просто идеально подходят для своих ролей.
Одна из сцен в фильме, которая была запоминающейся — вампирский бейсбол! Очень даже неплохо.
Удивительно, но при всей страстности отношений Беллы и Эдварда фильму удается не скатываться в пошлость. Для меня это большой плюс фильму.
Тема любви между вампиром и смертной стала здесь доминирующей. А «молодой» вампир по имени Эдвард и молодая девушка, Белла, полюбившая его, становятся ключевыми героями картины «Сумерки», отношения между которыми перетекают в любовь, которую не может пересилить даже жажда крови!
Актеры, к сожалению, не смогли сыграть любовь, я им не поверил. Почти никаких эмоций во время фильма. У Беллы на протяжении всего времени было каменное лицо, ничего не выражающее..пустое.Может, надо было по-другому поставить, может, сыграть, но передать всю гамму чувств, очень полную и яркую, создатели не смогли, таково мое мнение.

0

3

Куда оценка подевалась?
Ну тут всё просто: два мнения о средненьком фильме, который многим понравился. Ты остался доволен и твоя 9 из 10 (а оценка именно такая) будет понятна и симпотична большинству. Мою же 6 из 10 гарантировано раскритикуют, зато я честен перед собой, т.к. фильм мне не особо понравился.

0

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Сумерки (Twilight)