ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Апокалипсис (Apocalypto)

Апокалипсис (Apocalypto)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Апокалипсис (Apocalypto)

Новая жизнь

Империя майя, практически всю деревню потомственного охотника по имени Лапа Ягуара забирают в город, чтобы принести в жертву. Но в жизни у него ещё остаётся цель, которая помогает индейцу побороть страх и стремиться выживать.

Сразу следует помянуть добрым словом наших локализаторов. Вроде и кино для них удачно: даже актёров дубляжа подбирать не надо, перевёл субтитры и говори гордо: вот, мол, фильм локализовал. Но нет же, надо им запороть смысл названия, вводя в заблуждение зрителей. "Апокалипсис" вовсе не про апокалипсис. В оригинале он называется "Апокалипто", что переводится как "новая жизнь". Конечно, можно подогнать сюжет под русское название: вроде как закат Империи, своеобразный конец света для майя. Но если, неподкованный знаниями о фильме, зритель пошёл смотреть апокалипстическое кинцо? Недоумение, неудовлетворённость, разочарование.

А вот разочаровываться тут, как раз, не в чем. "Апокалипсис" во всех отношениях хорош. Гибсон показывает нам такую красотищу, что дух захватывает. Снято всё очень здорово - съёмки качественные, и различаются в спокойных сценах и динамичных. Кому-то может не понравиться натуралистичность смертей, но в таком правдоподобном фильме без кровищи никак. Здесь даже разговаривают все на своём древнем диалекте, который переводится, как говорилось выше, субтитрами. А это довольно смелое решение, ведь кое-какую аудиторию можно сразу отсечь.

Разумеется, снимаются здесь неизвестные актёры. Согласитесь, было бы глупо наблюдать, как какой-нибудь Том Круз скакал в набедренной повязке и с диковатым пирсингом по джунглям. В "Апокалипсисе" убедительно смотрятся такие актёры, как Далия Хернандез и Герада Тарасена.

Зато атмосфера здесь шикарная: картинка и звук потрясающи, а сюжет держит в напряжении, в последней трети фильма, например, творится форменный "Хищник" в "индейском" антураже. "Апокалипсис" вполне можно посмотреть и вместо исторического фильма BBC.

Гибсон снова снял сильный фильм, пропускать не рекомендуется.

8,5 из 10

0

2

Апокалипсис

Когда смотришь исторический фильм, хочется погрузиться в атмосферу подлинности, проникнуться духом времени. Таких фильмов немного — «Апокалипсис» Гибсона один из них. Актеры не играют, а живут в кадре, декорации не  бутафорский слепок времени майя, а реальный фон их повседневности
Все драматические сцены поставлены предельно натурально, естественно и с чувством меры.
Главный герой очень харизматичен. Не менее харизматичны и все злодеи в фильме, а так же все кто был связан с ритуальным жертвоприношением. Игра актеров настолько великолепна, что действительно начинаешь переживать вместе с героями, поэтому картина становится целостной начиная с джунглей и заканчивая самими героями.
Последние слова — «Мы пойдем искать новую жизнь» — прозвучали Так сильно и Так трагично, потому что у этих людей больше никогда не будет новой жизни.
«Apocalypto» — фильм об одном единственном человеке, который смог остаться человеком, а не превратиться в зверя, как окружающее его общество; о человеке, который смог дать этому гниющему изнутри обществу отпор. этом фильме есть над чем подумать. А это самое ценное.
Хорошо, что ты разъяснил смысл название, потому как непосвященному человеку, вроде меня, было бы трудно понять все.
Одним из минусов (лично для меня, а не в целом, для фильма), я считаю - это субтитры. Мне очень тяжело читать тексты с экрана, поэтому этот фильм я смотрел очень долго..по частям.
Одного раза для просмотра мне вполне хватило..
Ставлю, как и ты, 8.5 из 10.

0

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Апокалипсис (Apocalypto)