ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Война миров (War of the Worlds)

Война миров (War of the Worlds)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Война миров
Хороший фильм. Но смотреть было не очень интересно. Не увидел я того, что действительно может так сильно понравиться.Эпизод первого появления треноги — неплохо. Хотя все эти треноги..как-то не по мне. Вообще, показанное нам в фильме мало смахивает на ВОЙНУ миров. Это больше похоже на уничтожение жизни на Земле.Ну, например, эпизод с поездом был очень даже ничего, создается реальное ощущение опустошенности и разрушения, или массовые походы людей из городов, просто хождения в поисках спасения, тоже впечатляет, как и та сцена, когда героя Круза с его семейством просто вытряхивает из машины обезумевшая толпа.
Но концовка все-таки выглядит несколько скомканой. Неоднозначный фильм. Ставлю 7 из 10.

0

2

Геноцид - это не война. Но, вообще, фильм не про это. Спилберг хотел показать взаимоотношения людей и их поведение (в оригинальной радио-постановке у глав.героя детей не было - спасался он один). Хотя получилось так себе: дибильные американские характеры детей не радуют (хотя, к примеру, Дакота Феннинг отлично играет), а Том Круз никогда не сможет ассоциироваться с простым человеком с улицы.
Акцент на людях - поэтому и финал скомканый. Ведь в данной ситуации Круз спасти человечество не в состоянии (хотя триножник подорвать умудряется!), поэтому глав.герои лишь наблюдатели и гибель пришецев для них столь же неожиданна, как и для зрителя. Но осадочек, как говорится, остаётся.
7,5 из 10

+1

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Война миров (War of the Worlds)