ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Американский психопат (American Psycho)

Американский психопат (American Psycho)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Американский психопат (American Psycho)

Бэйтман - молодой, богатый, успешный человек. Он работает финансистом в солидной фирме, он носит костюмы от Валентино, он постоянно слушает музыку и знает в ней толк. А ещё он любит убивать людей. Бэйтман - американский психопат.

Сразу следует оговориться, кровища в фильме присутствует, но это явно не самоцель. Психологичность здесь тоже не главное. "Американский психопат" - это жестокая сатира на всё американское общество.
Главный герой практически лишён чувств, к окружающим он испытывает только отвращение. Слушая музыку, он философствует на разные темы, но понять себя не способен. Психопат по-американски - это человек, готовый убить за более красивую визитную карточку, чем у него.

Большой плюс фильма - это Кристиан Бэйл в роли Бэйтмана, он явно постарался - в сценах убийств сатирический подтекст фильма проявляется прямо на лице главного героя, он наслаждается процессом, но осознает свою ненормальность.

"Американский психопат" - фильм, который предлагает задуматься о месте каждого в обществе, и делает это кроваво, бодро и со вкусом.

8 из 10

0

2

Американский психопат

До сумасшествия может довести постоянная гонка за привлекательной внешностью, отслеживание последних модных тенденций не только в смысле одежды, но и даже в случае бумаги для визиток!
Фильм про одиночество, душевную пустоту нашего мира, деградацию личности и отношений.
Главный герой обычный человек, но им управляют такие качества, как алчность, самолюбие и мания убийства. Причем, самолюбие очень велико, это можно понять с первых минут фильма, когда главный герой рассказывает зрителю какими кремами он пользуется, как он ухаживает за собой.
Пусть это сатира на американское общество, тут есть над чем подумать, но многие сцены мне смотреть бы не хотелось.

6 из 10

0

3

Твоя оценка мне понятна: тебе тяжело смотреть сцены с участием кровемяса, но кто-то увидит в них ещё одно достоинство фильма (помимо психов, это и совершенно нормальные люди, если что). Я достоинств в жестокостях не вижу, но полностью осознаю зачем и почему они здесь, поэтому фильм явно заслуживает большего, чем 6 из 10.
Но вообще, сколько людей - столько и мнений.

0

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Американский психопат (American Psycho)