ACTAX

Объявление

Мой сайт перешёл на домен ACTAXoff.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Это не знаменитый Шерлок Холмс Конан Дойля. С оригинальным персонажем сходно одно лишь имя и фамилия. Новый Шерлок Холмс более эгоистичен, более эмоционален, алкоголик и т.д.. Не отстают и остальные персонажи. Ими вертели как хотели, но более всего досталось Ирэн Адлер. Из благородной леди сделали какую-то воровку, пусть и высшей категории (все таки одна из главных второстепенных персонажей в фильме). Проще говоря у поклонников литературного сущика по меньшей мере будет недогование, что сделали с их любимыми персонажами.
Но что увидят люди, не читавшие пройзведения Конан Дайля о приключениях лондонского сыщика? А увидят они приличный боевик. Сюжет интересеный, включает небольшую мистику. Много драк, загадок, хороших спецэффектов и черезчур много юмора, что минуc.
Роберт Дауни-младший сыграл нового Холмса превосходно, остальные актеры со свойми ролями тоже справились.
Также хочу отметить в фильме Лондон XIX века. Слышал Гай Ричи умеет сделать атмосферу, стиль фильму. С этим я согласен.
Оценка человека, для которого Шерлок Холмс не пустой звук ставлю оценку 6.5 из 10
Для простого зрителя 8 из 10

Отредактировано AnRi (2010-01-06 10:34:46)

0

2

Ну вообще то сей перезапуск Холмса предполагался как самый приближённый к книжному оригиналу, т.к. считается, что ни одна из экранизаций произведений Конан Дойля не была точной. Фразу "Элементарно, Ватсон", изогнутая трубка - это придумал драматург и актёр Уильям Джилетт, что разошлось по всем постановкам "Шерлока Холмса".
Холмс Конан Дойля, простите, шарится с уличными мальчишками, не ходит на постоянную работу, принимает наркотики и владеет японскими единоборствами и боксом. А ведь научиться этому в те времена можно было только на практике. Дойль представлял Шерлока эдаким бунтарём, "худшим постояльцем Лондона", вовсе не джентельменом. А ранние экранизации далеки от этого образа.
Так что новый "Шерлок Холмс" имеет с оригинальным образом общего не меньше (если не больше) чем старый.

0

3

Не согласен. Может самой точной экранизаций и нет, но это кино к приближенной назвать не могу. Все герой совершенно не соотносятся со своими типажами из книг. Наиболее удачной экранизацией я считаю фильмы Масленникова, в которых главные роли сыграли Василий Ливанов (Шерлок Холмс) и Виталий Соломин (Доктор Ватсон). Ливанов просто вжился в ту роль, сыграл, что никто так уже не сыграет. Даже  сами британцы оценили игру актера по достойнству (надеюсь вам известно что королева Великобританий нагнрадила В. Ливанова орденом Британской империи за лучший экранный образ Шерлока Холмса).
Владеет он, кроме бокса, одним стилем японской борьбы - баритсу, как сказано в книге (интересно, что на самом деле баритсу не существует) или, что более правильно джиу-джитсу. Возможно К.Дойл и представлял сыщика бунтарем, но в описал его в книге как чудака.

0

4

"Баритсу" - это так Дойл исковеркал (чтобы никто не догадался!) "бартицу". А "бартицу" - это система навыков для самообороны на основе бокса и дзюдо. Придумана "бартицу" Эдвардом Бартоном-Райтом, английским инженером.
Экранизация Масленникова - прекрасное кино, но бесконечно далёкое от оригинала. Хотя бы благодаря дибильному советскому мышлению (читай - цензуре). И, конечно, мне известно о награде Ливанова. Я считаю, что образ получился шикарным, но, опять таки, далёком от оригинала. У Ливанова Холмс - светский джентельмен, а вовсе не такой уж "чудак", как у Дойла.
Что касается Ватсона у Масленникова, то, да - он был ближе к оригиналу, чем более ранние экранизации (в которых его часто представляли пожилым человеком, бесконечно восхищяющимся Холмсом), но и у Соломина Ватсон вышел каким-то неправильным. Это, вроде бы, только что вернувшийся из Афганистана военный хирург, но какой-то уж слишком наивный - на него врятли можно всегда положиться. А вот на настоящего Ватсона - можно.

0

Вы здесь » ACTAX » Мнения и отзывы » Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)